martes, 15 de abril de 2014

Açaí na tigela con leche vegetal de quínoa!


Açaí na tigela con leche de quínoa:
Lo mejor del Amazonas y el Altiplano en un solo bowl:

La leche vegetal de quínoa es una gran alternativa para quienes no pueden consumir leche animal: es alta en proteínas sin contener lactosa, disminuye el colesterol y no contiene gluten (ideal para celíacos). Cómo hacerla en tu casa: remoja durante 1 noche 1 taza de quínoa, luego enjuaga la quínoa usando un colador para eliminar restos. Cocina la quínoa en una olla pequeña con 2 tazas de agua caliente hasta que hierva, tapa la olla y cocina durante 15 minutos a fuego bajo. Agregar la quínoa ya cocinada a la juguera con 4 tazas de agua tibia, mezclar durante 3 minutos. Usa una bolsita de algodón delgada para colar la quínoa y extraer su leche, apretando con fuerza. Si quieres saborizar tu leche, puedes agregarla a la juguera nuevamente con extracto de vainilla, canela o cacao en polvo. La miel es un conservante natural, úsala y prolongará la vida de tu leche de quínoa por más días.

Puedes usar esta leche en reemplazo del agua para preparar tu açaí na tigela, o un super nutritivo batido con #açaí.

 
¡Que lo disfruten!


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